Milan 'acorda' no segundo tempo, derrota o Empoli e embala no Campeonato Italiano

Esporte
Tipografia
  • Pequenina Pequena Media Grande Gigante
  • Padrão Helvetica Segoe Georgia Times

O Milan superou o primeiro tempo apagado, o susto da expulsão de Tomori e contou com a entrada do trio Rafael Leão, Pusilic e Santiago Giménez no intervalo para derrotar o ameaçado Empoli por 2 a 0, neste sábado, no estádio Carlo Castellani, pela 24ª rodada do Campeonato Italiano.

Em busca de uma vaga nas competições europeias na próxima temporada, os visitantes deixaram de oscilar e alcançaram a terceira partida invicta na competição. O conjunto de Milão chegou aos 38 pontos e dorme em sétimo lugar - ainda pode ser ultrapassado pelo Bologna, neste domingo. O Empoli permanece com 21, um acima da zona de rebaixamento.

As duas equipes fizeram um jogo travado no primeiro tempo, que pouco fluiu, deixando a desejar tecnicamente. O técnico Sérgio Conceição optou por levar a campo um time misto, poupando seus atletas para o confronto com o Feyenoord, pela Liga dos Campeões, nesta quarta-feira, e o grupo sentiu a falta de entrosamento.

Com mais volume de jogo, mas raras investidas contra a meta do goleiro Vásquez, o Milan criou sua melhor chance aos 20 minutos, em finalização de João Félix de fora da área, após passe de Theo Hernández, mas a bola saiu pela linha de fundo. Apesar de acuado, o Empoli criou a melhor chance de gol nos 45 minutos iniciais, em finalização frontal de Colombo que explodiu na trave direita de Maignan.

Insatisfeito com a falta de ofensividade da sua equipe, Conceição acionou Rafael Leão, Santiago Giménez e Pulisic no intervalo. A postura do Milan mudou radicalmente no segundo tempo e os visitantes passaram a pressionar os anfitriões e criar boas chances. Quando o gol parecia uma questão de tempo, Tomori levou o segundo cartão amarelo, aos 10 minutos, e deixou o campo mais cedo.

Mesmo com um jogador a menos, o Milan continuou dominando as ações. Aos 19 minutos, Marianucci se estranhou com Giménez e também levou o vermelho. Com dez de cada lado, bastaram quatro minutos para os visitantes abrirem o placar, com Rafael Leão completando, de cabeça, na segunda trave, o cruzamento de Pulisic.

Os jogadores que entraram no intervalo voltaram a fazer a diferença aos 31 minutos, quando Pusilic recebeu o lançamento de Maignan na intermediária e tocou para Santiago Giménez cortar para dentro e bater colocado no canto direito de Vásquez: 2 a 0. Com boa vantagem, a equipe administrou o placar até o apito final.

Na próxima rodada do Italiano, o Milan recebe o Hellas Verona, no sábado, às 16h45 (horário de Brasília), no estádio San Siro. O Empoli, por sua vez, visita a Udinese, no domingo (16), às 11h.

Em outra categoria

O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

  • Vitaminas A, D, E e do complexo B, incluindo a B12, essencial para o sistema nervoso;
  • Colina, substância importante para a memória e o desenvolvimento cerebral;
  • Luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem a saúde dos olhos;
  • Ferro, fósforo e zinco, fundamentais para o sistema imunológico e a formação de células sanguíneas.

Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

Se desejar, posso adaptar essa matéria para redes sociais, incluir sugestões de receitas ou transformá-la em um infográfico.