Lesão e cartões amarelos podem fazer Palmeiras mudar meio time contra o Inter Miami no Mundial

Esporte
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O futuro do Palmeiras no Mundial de Clubes passa por estratégias que o técnico Abel Ferreira terá de adotar no jogo com o Inter Miami na próxima segunda-feira, às 22h (de Brasília), no Hard Rock Stadium pela terceira e última rodada do Grupo A.

O português pode ter o desfalque do volante argentino Aníbal Moreno. Um dos mais elogiados jogadores do Palmeiras neste Mundial de Clubes está com um edema na coxa direita e talvez não tenha condição de jogar contra o Inter Miami.

Dessa forma, Abel Ferreira tem como alternativa para o time titular a entrada do uruguaio Emiliano Martínez. No entanto, há outras preocupações para o português. No Mundial de Clubes, quem levar dois cartões amarelos fica suspenso do jogo seguinte. Os cartões só são zerados após as quartas de final.

Os cartões também servem para critério de desempate. O Palmeiras já levou sete cartões, enquanto o Porto, seu concorrente por uma vaga nas oitavas, recebeu apenas dois. Se o Palmeiras perder por 2 a 0 para o Inter Miami, e o Porto ganhar de 1 a 0 do Al-Ahly, haverá empate entre brasileiros e portugueses em todos os critérios prévios, então a soma de cartões entra em cena para decidir quem avança. No cenário atual, o Porto leva vantagem.

No Palmeiras, estão pendurados: Gustavo Gómez, Felipe Anderson, Agustín Giay, Joaquín Piquerez, Richard Ríos, Raphael Veiga e o técnico Abel Ferreira. Se um desses atletas receber cartão amarelo contra o Inter Miami, será desfalque certo nas oitavas de final em caso de classificação.

Destes atletas, quatro são titulares incontestes do Palmeiras: Giay, Gómez, Piquerez e Ríos. Se optar por poupá-los, Abel tem como opção escalar Marcos Rocha, Bruno Fuchs, Vanderlan e Lucas Evangelista. Com Messi do outro lado do campo, o time alviverde terá, certamente, de parar o jogo com falta para evitar o avanço do argentino.

O Palmeiras lidera o Grupo A com quatro pontos, mesma soma do Inter Miami, vice-líder (atrás no saldo de gols, 2 a 1). Porto e Al-Ahly têm um ponto cada.

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O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

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Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

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Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

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Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

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