Sinner mantém folga na liderança do ranking e João Fonseca se garante no Top 100

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Com o encerramento do Aberto da Austrália neste domingo, o mundo do tênis continua reverenciando a grande fase do italiano Jannik Sinner. Ao derrotar Alexander Zverev (2º do ranking) por 3 sets a 0, pelo Grand Slam australiano, ele continua sendo o nome a ser batido. Mas as boas notícias também desembarcam por aqui. João Fonseca apareceu na lista da ATP como 99º do mundo. Além dele, o Brasil conta ainda com mais dois nomes entre os cem melhores: Thiago Wild (76º) e Thiago Monteiro (100º).

Aos 18 anos, o promissor tenista carioca se tornou o mais jovem brasileiro a figurar no Top 100. Ele superou o recorde de Cássio Mota, que tinha 19 anos, cinco meses e oito dias, e também de Gustavo Kuerten, que atingiu o grupo com 19 anos, 11 meses e 16 dias.

Ao saltar 13 posições após furar o quali e ainda derrotar Andrey Rublev na Austrália, ele contabiliza agora 600 pontos. Fonseca é o segundo brasileiro nesta relação, atrás de Thiago Wild, atual número 76, com 732 pontos. Em centésimo, Thiago Monteiro ostenta 594.

Na lista dos dez primeiros, Sinner continua dando as cartas no topo e aparece com 11.830. Número 2 do mundo e vice-campeão do Aberto da Austrália, Alexander Zverev até diminuiu a distância para o líder com os 500 pontos somados por chegar à decisão e tem agora 8.135.

Na terceira colocação, Carlos Alcaraz vem seguido do americano Taylor Fritz. Mesmo com uma campanha ruim em Melbourne (caiu na segunda rodada), Casper Ruud está de volta ao Top 5. Isso porque ele foi beneficiado pela queda de Daniil Medvedev, eliminado também de forma prematura no torneio. O russo vem em sétimo, atrás de Novak Djokovic (6º).

O americano Tommy Paul aparece pela primeira vez neste grupo e surge como o 9º colocado, atrás do australiano Alex de Minaur. Eliminado pelo brasileiro João Fonseca logo na primeira rodada, o russo Andrey Rublev perdeu uma posição e figura no décimo posto.

No feminino, a derrota de Aryna Sabalenka para Madison Keys na final do Aberto da Austrália deixou a disputa no ranking da WTA bastante acirrada. A belarussa perdeu 700 pontos por não defender o título e contabiliza agora 8.956 no primeiro lugar. Segunda na lista, a polonesa Iga Swiatek somou 780 pela semifinal e tem 8.770.

Na relação das cinco primeiras, Coco Gauff é a terceira seguida de Jasmine Paoline. A casaque Elena Rybakina ganhou duas posições, aparece em quinto e deixou a americana Jessica Pegula em sexto.

Vencedora do Major australiano, Madison Keys deu um salto de sete posições, entrou no Top 10 e ocupa o sétimo posto. Campeã do ano passado, a chinesa Qinwen Zhang caiu do quinto para o oitavo lugar com Emma Navarro logo atrás e Paula Badosa fechando as dez primeiras posições.

Número 1 do Brasil, Beatriz Haddad Maia manteve os seus 2.554 pontos e ganhou a vaga da russa Anna Kalinskaya. A tenista paulistana agora aparece na 16ª posição do ranking da WTA.

Confira o Top 10 do ranking da ATP

1. Jannik Sinner (ITA), 11.830 pontos

2. Alexander Zverev (ALE), 8.135

3. Carlos Alcaraz (ESP), 7010

4. Taylor Fritz (EUA), 5.050

5. Casper Ruud, 4,160

6. Novak Djokovic, 3.900

7. Daniil Medved, 3.780

8. Alex de Minaur, 3.735

9. Tommy Paul, 3.495

10. Andrey Rublev, 3.130

Confira a lista das 10 melhores tenistas da WTA

1. Aryna Sabalenka (BEL), 8.956 pontos

2. Iga Swiatek (POL), 8.770

3. Coco Gaug (EUA), 6.538

4. Jasmine Paoline (ITA), 5.289

5. Elena Rybakina (CAS), 4.893

6. Jessica Pegula (EUA), 4.861

7. Madison Keys (EUA), 4.680

8. Qinwen Zhang (CHI), 4.095

9. Emma Navarro (EUA), 3.709

10. Paula Badosa (ESP), 3.608

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