SAF do Atlético-MG apresenta receita de R$ 657 mi em 2024 e superávit de R$ 8 milhões

Esporte
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Sanar as dívidas de um clube gigante do futebol é a grande missão de todos os dirigentes do País e algo ainda muito difícil na maioria deles. Em encontro no auditório da sede do Atlético-MG, o CEO Bruno Muzzi apresentou as contas de 2024, na qual comemorou um superávit operacional de R$ 8 milhões - custos e receitas recorrentes da atividade na qual a SAF está inserida.

 

Fechar no azul ano a ano é um grande passo da administração da SAF do clube, que tem uma dívida alta de R$ 1,4 bilhão e espera repetir a façanha de reduzi-la nas próximas temporadas. Os números apresentados ainda terão de passar por auditoria, mas o dirigente revelou receitas de R$ 657 milhões na temporada passada.

 

O dirigente apresentou uma receita operacional de R$ 502 milhões, sendo R$ 53 milhões (pouco mais de 10%) de receitas inéditas oriundas da chegada da Arena MRV. As despesas ficaram em R$ 494 milhões, sendo R$ 379 milhões com o futebol profissional.

 

"Eu preciso que o Atlético seja superavitário na operação. É o que nos dá sustentabilidade. Deixo isso como uma mensagem chave da nossa administração", disse Bruno Muzzi, mantendo a promessa de total transparência da administração do Atlético.

 

A folha salarial mensal do Atlético-MG na temporada passada atingiu R$ 25 milhões, levando em consideração atletas e comissão técnica do elenco profissional masculino, além das premiações por performance esportiva.

 

Mussi revelou, ainda, que o Atlético obteve R$ 155 milhões em vendas de jogadores no ano passado, já incluindo a operação que envolveu a saída do atacante Paulinho ao Palmeiras - 18 milhões de euros por 100% dos direitos, sendo que o clube teve direito a 80%. Desta maneira, a receita do Atlético em 2024 foi de R$ 657 milhões, um recorde para o clube.

 

A diretoria também não mediu esforços para contratações. Foram R$ 211 milhões investidos em 2024, maior número desde 2020 - quase R$ 900 milhões nos últimos cinco anos.

 

"Houve um investimento maior em 2020, mas eles continuaram acontecendo ao longo dessas temporadas recentes. São números relevantes. O dinheiro do Paulinho será todo reinvestido em atletas. Vamos manter o número da folha salarial elevada no futebol", pontuou o CEO.

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O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

  • Vitaminas A, D, E e do complexo B, incluindo a B12, essencial para o sistema nervoso;
  • Colina, substância importante para a memória e o desenvolvimento cerebral;
  • Luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem a saúde dos olhos;
  • Ferro, fósforo e zinco, fundamentais para o sistema imunológico e a formação de células sanguíneas.

Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

Se desejar, posso adaptar essa matéria para redes sociais, incluir sugestões de receitas ou transformá-la em um infográfico.