Verstappen reclama de asfalto e diz que viveu 'montanha-russa' neste domingo em SP

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Max Verstappen viveu fortes emoções neste domingo no GP de São Paulo de Fórmula 1. Após um treino classificatório desastroso, no início do dia, o piloto da Red Bull esbanjou talento para se recuperar e vencer a corrida no Autódromo de Interlagos. Ao fim da disputa, o holandês classificou seu dia de "montanha-russa" e reclamou do novo asfalto do traçado paulistano.

"Minhas emoções hoje foram uma montanha-russa. No treino, eu fui muito azarado com aquela bandeira vermelha e começando do 17º lugar no grid. Sabia que seria uma corrida muito difícil", comentou Verstappen, que começara o fim de semana sofrendo uma punição da Federação Internacional de Automobilismo (FIA).

A Red Bull do tricampeão mundial contou com um motor novo neste fim de semana, fazendo o piloto superar o número de unidades de potência permitidos pelo regulamento. Assim, ele perdeu cinco posições no grid de largada.

Sua situação ficou mais complicada no início deste domingo ao demorar para engrenar no treino classificatório. Longe de empolgar, ele foi eliminado no Q2, a segunda sessão, sem entrar na briga pela pole position. Justamente quando ele pretendia tentar uma volta mais rápida uma bandeira vermelha antecipou o fim do Q2, sacramentando a 12ª posição no grid. Com a punição, partiu em 17º.

Verstappen, contudo, compensou o "azar" com uma performance incrível na corrida. Empilhando diversas ultrapassagens, já era o segundo colocado na tumultuada prova, marcada por chuva forte, interrupções e derrapagens.

O piloto holandês atribuiu os deslizes dos pilotos ao asfalto novo de Interlagos. "Foi muito difícil fazer ultrapassagens com o novo asfalto. É apenas uma linha que você pode pegar (trilho), mas eu sabia que tinha que ir em frente. Apenas tentei equilibrar tudo e eu tinha confiança nos freios também - isso ajuda. A primeira curva (S do Senna) é sempre uma ótima curva para ultrapassar. Espero que a torcida tenha gostado!".

O holandês não escondeu a alegria durante as entrevistas pós-corrida. Não por acaso. Ele encerrou um jejum de 10 etapas sem vitória na temporada. Bem-humorado, Verstappen disse estar feliz por ter conquistado o triunfo numa grande corrida de recuperação diante da família da namorada, a brasileira Kelly Piquet, filha do tricampeão mundial Nelson Piquet. "É uma motivação a mais."

O holandês também afirmou que o seu português "ainda é muito ruim". "Pretendo fazer umas lições quando eu parar de correr", afirmou, entre risos.

Em outra categoria

O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

  • Vitaminas A, D, E e do complexo B, incluindo a B12, essencial para o sistema nervoso;
  • Colina, substância importante para a memória e o desenvolvimento cerebral;
  • Luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem a saúde dos olhos;
  • Ferro, fósforo e zinco, fundamentais para o sistema imunológico e a formação de células sanguíneas.

Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

Se desejar, posso adaptar essa matéria para redes sociais, incluir sugestões de receitas ou transformá-la em um infográfico.