Ronald Lima conquista o ouro e Michel Augusto fica com bronze no Grand Prix da Áustria de judô

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O primeiro dia de competições do Grand Prix da Áustria de judô teve o Brasil no pódio em dose dupla e sob o brilho da nova geração da modalidade. Ronald Lima, de 20 anos, da categoria peso meio-leve (até 66kg), conquistou a medalha de ouro. Da mesma idade, Michel Augusto, do ligeiro (até 60kg), ficou com o bronze nesta sexta-feira, em Linz, na Áustria.

Em sua campanha para chegar à medalha dourada, Ronald Lima iniciou a série de quatro lutas contra Rodrigo Lopes, judoca brasileiro que representou Portugal, e assegurou a vitória ao aplicar dois waza-ari . Na segunda luta, ele superou o ucraniano Mykyta Holoborodko por ippon. Depois bateu mais dois concorrentes: o israelense Guy Gutman (também por ippon) e Kairi Kentaku (dois waza-ari).

A disputa pela medalha de ouro foi contra Shuntaro Fukuchi, do Japão. Em luta bastante equilibrada, o triunfo e o lugar mais alto do pódio veio com waza-ari já no último minuto. A medalha foi bastante comemorada pela delegação brasileira.

"Essa medalha é muito importante para mim, pois é a minha primeira no Circuito. Ela ser de ouro significa que o trabalho está dando resultado. É um passo importante para todas as competições a fim de me consolidar no ranking", disse Lima, que conquistou o primeiro ouro do País na temporada.

Também medalhista do dia, Michel Augusto iniciou sua campanha tendo pela frente o casaque Talgat Orynbasar por waza-ari. Em seguida, ele eliminou o espanhol Luis Barroso com um ippon nas quartas de final. O caminho do ouro acabou sendo interrompido com o revés para o japonês Adachi Yusei na semifinal.

Na disputa pelo bronze, Michel Augusto venceu o cubano Jonathan Charon no Golden score e garantiu o Brasil no pódio pela segunda vez neste dia de competições em Linz.

Mais duas judocas brasileiras foram para o tatame, mas não conseguiram medalhas. Clarice Ribeiro, (até 48 kg) foi eliminada em sua segunda luta ao perder para a holandesa Amber Gersjes. Já Bianca Reis (até 57 kg) perdeu ainda na estreia para Shannon van de Meeberg, também da Holanda.

Mais cinco atletas brasileiros vão competir no Grand Prix de Linz neste sábado. São eles: Rafaela Silva (até 63kg), Nauana Silva (até 63kg), Vinícius Ardina (até 73kg), Luan Almeida (até 81 kg) e Gabriel Falcão (até 81kg).

Em outra categoria

O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

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Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

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