Simona Halep recebe convite para participar da fase de classificação do Aberto da Austrália

Esporte
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A romena Simona Halep, ex-número 1 do mundo, vai estar em ação no primeiro Grand Slam de 2025. Ela recebeu um convite para disputar a fase de classificação do Aberto da Austrália. A competição tem o seu início marcado para o dia 6 de janeiro.

Atualmente com 33 anos, a tenista foi finalista do Grand Slam australiano de 2018. Ela ficou fora das edições de 2023 e 2024 por cumprir suspensão por doping. Liberada para retornar às quadras desde março deste ano, a tenista sofreu com lesões e ocupa o 877º no ranking da WTA.

Suspensa provisoriamente em outubro de 2022, a romena inicialmente foi banida por quatro anos. Depois disso, o caso foi revisto e o período de gancho foi reduzido para nove meses após um recurso na Corte Arbitral do Esporte (CAS).

O convite foi encarado com bastante ânimo pela atleta que espera agora dar uma retomada em sua carreira profissional. "A ideia de retornar à Austrália depois de três anos é emocionante. Mal posso esperar para voltar a Melbourne e jogar diante dos fãs australianos", disse Halep, por meio de comunicado à imprensa.

Estar em ação em um torneio de tamanha visibilidade é uma oportunidade que Halep não pretende desperdiçar. Assim, ela pretende intensificar os seus treinamentos para adquirir a sua melhor forma física e técnica até a estreia no quali.

"O Aberto da Austrália me proporcionou alguns dos melhores momentos da minha carreira, então mal posso esperar para voltar a Melbourne e jogar diante dos fãs australianos. Tenho trabalhado duro para me preparar para a temporada de 2025", disse Halep, ex-campeã de Roland Garros e Wimbledon.

O quali de Melbourne terá três jogadoras ranqueadas entre as 100 melhores classificadas na lista da WTA: a americana Alycia Parks, no 82º lugar, a suíça Viktorija Golubic, 90ª colocada, e a espanhola Nuria Parrizas Diaz, dona do 91º posto. O Brasil é representado por Laura Pigossi, que tenta voltar à chave principal em Melbourne depois de duas temporadas. A paulistana de 30 anos é a 160ª do ranking.

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O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

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Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

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