Político argentino se reúne com chefão da F-1 para voltar ao calendário em 2027

Esporte
Tipografia
  • Pequenina Pequena Media Grande Gigante
  • Padrão Helvetica Segoe Georgia Times
Com apenas cinco corridas na Fórmula 1 e ainda sem assento garantido para 2025, Franco Colapinto já é um ídolo na Argentina. Capa de jornais, legião de fãs argentinos em Interlagos e cada passo sendo seguido por seus compatriotas, Colapinto virou um fenômeno no país vizinho.

A febre é tanta que a Argentina enviou uma coletiva para o Grande Prêmio de São Paulo que se reuniu com Stefano Domenicali, chefão da Fórmula 1, com o intuito de trazer uma prova para o país sul-americano no futuro. A última corrida da categoria em solo argentino foi em 1998.

Daniel Scioli, Secretário de Turismo e Esportes e César Carman, presidente da confederação argentina de automobilismo, se reuniram com o chefão da categoria e outros dirigentes em Interlagos.

"Reunião com Stefano Domenicali, Presidente e CEO da Fórmula 1 e Torben Olsen, Chefe de Desenvolvimento e Corridas. Junto com o presidente da confederação argentina, César Carman, e Felipe McGough, lançamos o processo para o retorno da F1 à Argentina. Há muito trabalho pela frente para preparar um evento tão exigente, sofisticado e prestigiado como este, que exige uma série de avaliações e múltiplos requisitos. Com fé e esperança caminhamos rumo à possibilidade certa do retorno da F1 ao nosso país", postou Scioli, no X.

Desde 2001 a Argentina não tinha um piloto na Fórmula 1. E Colapinto caiu nas graças do povo, provocando uma invasão argentina a São Paulo nesta semana.

"Digamos que estamos muito esperançosos, temos que fazer muitas coisas, começamos a trabalhar para conseguir. O encontro foi muito positivo, a verdade é que do lado da Fórmula 1 adorariam ter outra data, mas os calendários estão muito apertados", disse Carman, ao site SoyMotor.

Ele ainda afirmou que a expectativa é voltar para o calendário em 2027 e a pista escolhida seria o autódromo Oscar Alfredo Gálvez, em Buenos Aires, que recebeu a categoria em todas as suas edições anteriores, a última entre 1995 e 98.

"O autódromo exige uma série de obras e a primeira coisa é levá-lo para a Nível 2 da FIA e depois levá-lo para o 1. Tem um plano planejado, a cidade está trabalhando com um orçamento de 35 milhões de dólares", disse.

Em outra categoria

O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

  • Vitaminas A, D, E e do complexo B, incluindo a B12, essencial para o sistema nervoso;
  • Colina, substância importante para a memória e o desenvolvimento cerebral;
  • Luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem a saúde dos olhos;
  • Ferro, fósforo e zinco, fundamentais para o sistema imunológico e a formação de células sanguíneas.

Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

Se desejar, posso adaptar essa matéria para redes sociais, incluir sugestões de receitas ou transformá-la em um infográfico.